Legalitas:
Yayasan Bintang Kidul terdaftar seagai Yayasan, secara formal didirikan pada bulan Maret 2016 dan disahkan oleh Kementrian Hukum dan HAM Pemerintah Republik Indonesia.

Misi
Yayasan Bintang Kidul mendukung dan mendorong pemberdayaan anak-anak, anak muda, dan dewasa dalam membangun kehidupan dan masa depan yang lebih baik. Misi kami berpijak pada keyakinan bahwa akses pada pendidikan yang setara adalah hak universal dan tugas kita sebagai manusia untuk saling menolong apa pun agama, etnisitas, dan gender kita. Kami berkarya dengan kemanusiaan dan dengan penghormatan mendalam kepada budaya dan adat lokal.

Siapa yang Menjalankan Yayasan Bintang Kidul?
Yayasan Bintang Kidul dijalankan sesuai dengan peraturan hukum yang berlaku. Yayasan ini mempunyai Dewan Penyantun, Dewan Manajemen, dan Pengawas. Kegiatan-kegiatan Yayasan dijalankan oleh koordinator lokal dan manajer administrasi. Tim kecil ini terdiri dari individu-individu penuh dedikasi yang dinamis dan mempunyai semangat dan kemampuan kerja bersama. Kami proaktif, fleksibel, terbuka, sederhana, dan menghormati kepercayaan dan tradisi lokal. Komunikasi yang baik dan transparansi adalah pijakan bagi cara kerja kami.

Sumber Pendanaan
Untuk mencapai tujuan, Yayasan Bintang Kidul mengumpulkan dana melalui bantuan dan sumbangan yang tidak mengikat. Kami menerima dana dari donor swasta, asosisasi mitra, LSM, dan perusahaan. Yayasan ini juga mengumpulkan dana melalui donasi di sejumlah kegiatan.

Anggran dan Laporan Keuangan Tahunan
Anggaran dan Laporan Keuangan akan dilaporkan pada saatnya, karena aktivitas kami baru diresmikan pada bulan Maret 2016

Sponsor, Sahabat, dan Mitra
Yayasan Bintang Kidul bermitra dengan sejumlah individu, perkumpulan, dan lembaga di berbagai belahan dunia. Yayasan juga menerima sumbangan dari sahabat di dalam dan di luar Indonesia. Semua sumbangan langsung disalurkan ke lapangan dan ke kegiatan kami, dengan biaya operasional dan administratif sekecil-kecilnya.

Kami sangat berterimakasih kepada segala sumbangan, bantuan, dan dukungan. Anda semua telah membuat perubahan.