Sampai dengan Juni 2016, menyediakan fasilitas pendidikan untuk lebih dari 200 anak dan remaja di Jawa dan Sumatera. Beberapa bergabung hanya untuk bermain , sementara yang lain memiliki tujuan yang lebih jelas seperti bulu tangkis atau kegiatan lainnya.

Beberapa remaja menempuh studi yang tidak mampu mereka biayai sendiri. Lainnya memilih untuk mulai bekerja dan kami mendukung mereka dalam pencarian pekerjaan dan pada tahun-tahun pertama bekerja.

Dalam pandangan kami, masa depan adalah milik mereka, untuk mereka gapai dengan bimbingan dan dukungan kami. Kami menganggap diri sebagai fasilitator, yang memahami bahwa dengan bersama-sama kita dapat mencapai lebih banyak hal. Kami mencoba untuk menempatkan bintang di hati mereka dan dalam pikiran mereka, kemudian kami bantu mereka untuk mewujudkannya.

Pengalaman telah mengajarkan kepada kami bahwa keberhasilan sebah program hanya bisa dicapai manakala gagasan itu muncul dari orang atau komunitas itu sendiri, bukan dari luar. Dengan demikian, setiap program harus lahir dari kebutuhan masyarakat setempat dan dapat menggunakan alat yang berbeda untuk tujuan jangka panjang yang sama.

Klub bulu tangkis kami, Bintang Solibad Indonesia, resmi terdaftar di PBSI dan memiliki beberapa tim di Jawa dan Sumatera. Setiap nama tim dipilih oleh anggotanya. Klub ini disponsori oleh Solibad, perusahaan-perusahaan bulutangkis, sahabat, dan dan melalui sumbangan swasta.

Proyek Kami – Secara Geografis

• Bintang Kali – Yogyakarta
    Proyek Bintang Kali berlokasi di sebuah desa kecil di Yogyakarta bagian selatan. Di tempat ini kamu mempunyai perpustakan dan pusat pembelajaran terbuka dengan berbagai kegiatan belajar seperti bermain drama, musik, tari, membaca, dan bimbingan PR.
    Ada juga tim bulu tangkis yang diikuti oleh lebih dari 30 anak.
  • Sepuluh Bintang – Jakarta
    Sepuluh Bintang adalah tim bulu tangkis.
    Berlokasi di pinggiran Jakarta, tim ini terbuka untuk anak-anak tidak mampu di lingkungan setempat. Misinya adalah menyediakan layanan yang konstruktif dan mendukung, sebagai tempat bermain sekaligus membantu mereka untuk menjadi pelatih atau wasit bersertifikat internasional. Beberapa di antaranya bisa mendapatkan pekerjaan di perusahaan-perusahaan besar di Indonesia yang ingin merekrut pemain bulu tangkis yang bagus.
    Para anggota tim mendapatkan makanan sehat setiap kali selesai berlatih. Lebih dari 20 anak terlibat dalam kegiatan ini.
  • Bintang Harapan – Yogyakarta
    Proyek ini menyediakan bantuan teknis dan dukungan bulu tangkis pada sejumlah kegiatan di luar Yayasan Bintang Kidul.
  • Bintang Muria – Pati
    Bintang Muria meminjam nama gunung berapi di dekat sebuah desa kecil di Jawa Tengah. Proyek ini fokus pada bimbingan pekerjaan rumah, membaca Quran dan kaligrafi, serta bermain musik. Proyek ini juga mempunyai tim bulu tangkis yang berangggotakan lebih dari 30 anak.
  • Bintang Saiyo – Padang
    Bintang Saiyo berlokasi di Sumatera Barat. Proyek ini adalah proyek terbaru kami dan kini punya tim bulu tangkis dengan anggota lebih dari 3o anak dan remaja.

Beasiswa
Proyek Sang Bintang menawarkan beasiswa kepada siswa-siswa terpilih dari berbagai tingkat pendidikan dan dari sekolah khusus.

Kesehatan dan Bantuan Medis
Anak-anak dan remaja yang tidak punya akses epada makanan yang cukup dan sehat mempunyai kesulitan dalam belajar dan berkonsentrasi. Karena itu kami menyedikan makanan kepada anak-anak yang membutuhkan. Jika dibutuhkan, kami juga menyediakan bantan medis.

Proyek-proyek Komunitas
Kami berjuang keras agar berbagai proyek benar-benar lahir dari komunitas, dikembangkan dan dijalankan oleh komunitas, dengan dukungan dan bimbingan dari kami. Kami membangun fasilitas, pelatihan dan perlengkapan olahraga serta memastikan bahwa semua proyek kami dijalankan sesuai dengan filosofi kami, dengan tetap menghormati kepercayaan dan tradisi lokal.

Jalan-jalan dan Wisata
Kami percaya pada pendidikan holistik, yang membiarkan anak-anak dan remaja untuk memperluas cakrawala hidup melalui olahraga dan kegiatan belajar, juga melalui perjalanan dan wisata untuk menjumpai budaya-budaya baru dan kesempatan mencicipi kehidupan lain yang berbeda dengan keseharian mereka. Karena itu, kami menyelenggarakan wisata dan jalan-jalan ke sejumlah pertunjukan budaya serta bepergian ke berbagai tempat di Indonesia.