Sertifikasi:
Bintang Kidul adalah yayasan yang terdaftar, didirikan secara resmi pada bulan Maret 2016. Ini berada di bawah otoritas Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia

Misi:
Yayasan Bintang Kidul mendefinisikan misinya sebagai pendukung dan mendorong pemberdayaan anak-anak, remaja dan orang dewasa untuk membantu mereka membangun kehidupan yang lebih baik dan masa depan yang lebih baik. Ini didasarkan pada keyakinan bahwa kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas adalah hak universal dan bahwa adalah kewajiban kita, sebagai manusia, untuk saling membantu, terlepas dari agama, suku atau gender. Pekerjaan kami lakukan dengan kerendahan hati dan dengan rasa hormat yang mendalam terhadap adat dan budaya setempat.

Siapa yang menjalankan Yayasan Bintang Kidul?

Yayasan Bintang Kidul dijalankan sesuai dengan peraturan Kementerian. Memiliki Dewan Pembina, Dewan Manajemen dan Dewan Pengawas. Kegiatannya dijalankan oleh koordinator lokal dan manajer administrasi. Tim kecil ini terdiri dari individu yang berdedikasi, pribadi yang dinamis dan trampil dalam semangat kerja tim. Kami berusaha untuk bersikap proaktif, fleksibel dan terbuka, rendah hati dan menghormati kepercayaan dan tradisi lokal.

Komunikasi dan transparansi yang baik adalah pondasi dasar metode kerja kami.

Pendanaan
Untuk mencapai tujuan dan sasaran Yayasan dan sesuai dengan hukum, Yayasan Bintang Kidul dapat mengumpulkan dana melalui sumbangan atau bantuan yang tidak mengikat.

Kami menerima dana dari donor swasta, asosiasi mitra, dari LSM dan perusahaan. Yayasan juga akan mengumpulkan dana melalui donasi di acara yang kami selenggarakan.

Laporan Keuangan Tahunan
Dilaporkan tepat waktu, karena kegiatan kami telah berbadan hukum sejak Maret 2016.

Sponsor, Sahabat, dan Mitra Kerja
BKF menjalin kemitraan dengan individu, asosiasi, dan lembaga di seluruh dunia. Juga menerima sumbangan dari teman-teman di dalam dan di luar Indonesia.

Semua donasi langsung ke sasaran dan ke proyek kami, dengan biaya administrasi dan operasional seminimal mungkin.

Kami sangat berterima kasih atas semua kontribusi, bantuan, dan dukungan.
Anda semua membuat perbedaan.